ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

 Лечебное питание является неотъемлемой частью санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации. По заранее разработанному перспективному сезонному меню приготавливаются блюда, сбалансированные по составу основных продуктов, микроэлементов, витаминов и энергетической ценности. Пища полностью покрывает потребности организма в необходимых организму веществах и обеспечивает энергетические затраты.

Меню в санатории разрабатывается строго в соответствии с регламентом и порядком утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации, такими как:

- приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»

- требование СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно–эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»

- требование СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 

 

 

 

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>