Лечебное питание является неотъемлемой частью санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации. По заранее разработанному перспективному сезонному меню приготавливаются блюда, сбалансированные по составу основных продуктов, микроэлементов, витаминов и энергетической ценности. Пища полностью покрывает потребности организма в необходимых организму веществах и обеспечивает энергетические затраты.
Меню в санатории разрабатывается строго в соответствии с регламентом и порядком утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации, такими как:
- приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»
- требование СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно–эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»
- требование СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
.